Bei frischem Bratapfel mit warmer Vanillesauce machen nicht nur Kinder große Augen. Der süße Klassiker versetzt auch große Naschfreunde in nostalgische Adventsstimmung. Ob statt Kuchen zum Kaffee oder als Nachtisch nach dem Abendessen – Bratäpfel eignen sich super für eine gemütliche Runde am Grill, denn sie kommen mit wenigen Zutaten aus und sind leicht vorzubereiten.
SANTOS-Tipp: Bratapfel von der Räucherplanke
Für eine extra-rauchige Note lassen sich Bratäpfel auch wunderbar auf einem Räucherbrett zubereiten. Dafür wird die Räucherplanke vorher 2 bis 3 Stunden gewässert, damit sie auf dem Grill nicht verbrennt. Dann müsst Ihr die Planke auf dem geheizten Grill kurz vorwärmen und die vorbereiteten Äpfel auf der Planke wie beschrieben indirekt grillen.
So habt Ihr nicht nur einen herrlichen Duft im Garten, sondern auch eine tolle Atmosphäre – der Weihnachtsmarkt lässt grüßen.